创意安天

注册创意安天

创意安天故事接龙 - 看看谁的创意更高明

老李眼里满含泪水:“再见了,MM。如果能重新给我一次回头的机会,我会说我爱你,如果一定要加个期限,那么我希望是一万年!“大刀砍下……
“咦,这是天堂?还是地狱?”老李望着周围来来往往的人群,恍然大悟:“我回来了!欧耶!”周围的人用惊异的眼光看着老李。老李依然故我的大喊:”活着,真好!“
正在这时,一个眼镜和一个瘦子出现了,老李有种似曾相识的感觉……
老李的记忆如闪电般在眼前回闪,啊,这不是在安天面试时候碰到的两个人吗。老李兴奋的过去打个招呼:“hi,哥们!”,可这两个人却愣住了,“我们认识你吗?”两人的回答把老李也弄懵了,他突然注意到远处大大的电子日历:2010年4月18日9点00分,居然正是他去安天面试的日子……
老李此时尚未意识到他是在一个又一个的平行宇宙中跌跌撞撞地穿行,而他那颗脆弱的心脏此时已经不堪重负。他忧心忡忡地望着眼镜和瘦子,思索着自己曾经或将来的那次面试。眼镜和瘦子见老李沉默不语,认为他只是认错了人,便微微一笑转身离去。迎着上午的阳光,老李却如行尸走肉般地在街边踟蹰。路过一个小书摊,老李蹲下来漫无目的地翻阅着摆在地上的旧书。突然他发现一本书的书页在风中不停地翻卷,拿起来一看,书名是《The book of Ecclesiaste》,里面有这样一段话令他战栗不已,”已有的事,后必再有,已行的事,后必再行,日光之下并无新事 “。合上这本传道书,老李陷入了久久的沉思。
"现在我在几个不相同的平行宇宙中穿梭,难道这就是所谓的"四维空间"?"老李这样想着,"这一切的混乱,都是由哪个奇怪的小孩和那个奇异的硬币造成的,现在,我只有找到那枚硬币,找到那个奇怪的小孩,我才能回到我真正所在的空间."
老李摸了摸口袋,没有,没有硬币,也没找到那个奇怪的小孩."看来只有努力寻找,或者,是等待……
"小伙子,别再看了,书都让你翻烂了。"书摊老板不耐烦地说,”买下来吧,4块钱,少抽一盒烟就够了。“
老李从口袋里掏出来五元钱,交给书摊老板,又有几分不舍,弱弱地问了一声:”还能便宜点儿不?“
书摊老板白了他一眼,喃喃自语:”现在的年轻人啊,舍得花钱买烟、买花、买烟花,就是不舍得买书……唉!“
边谴责边找了一元钱给老李。当他望着老李缓缓离去的背影,感觉这场景似曾相识。
老李将一元钱放进口袋,一不留神,失手将钱掉在地上,待去找时,却已不见。
突然之间,天地齐暗,一阵狂风将老李裹住,让他目不能视,耳不能闻。
等风沙过后,老李睁开双眼,只见周遭是一片昏暗荒野,四处荆棘丛生。
背后有一棵千年古树,树干已然枯裂。
老李吓得惶然而栗,小心翼翼地移动脚步,在泥泞中艰难前行,偶尔还要喊一声”Help“。
也不知走了多久,不远处传来一阵血腥气味,老李扭头一眼,啊呀,原来是刚才背后的那棵古树,此时正在身旁。
树后一片白衣飘动,有个女声低声吟唱:“攀登高峰望故乡,黄沙万里长,何处传来驼铃声,声声敲心坎,盼望踏上思念路,飞纵千里山,天边归雁披残霞,乡关在何方……”
老李大笑;"哈哈!世上本无鬼,说的人多了,就有鬼了!哈哈!人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛!来吧!“
女鬼掐住老李的脖子,老李感觉天昏地暗……
”嗯?“老李发现自己在电梯里,一个小乞丐转身出了电梯,老李听到”丁零“一声,咦?硬币?老李手里握着那枚崇祯通宝,他明白,决定自己命运的时刻到了!成败在此一举!……
如果不能走出电梯,还不知道要在记忆力轮回多少次,无论如何,我都要先离开电梯轿厢,回家再说……
挣扎着走出电梯门,左右看看,空空荡荡的走廊悄无声息。
我住的224室周围,安静的如往常一般,拿出钥匙,打开房门。
屋子里依然平静,我长长的出了一口气,眼睛无意中看到地上有一张纸,应该是有人从门缝里塞进来的……
"时光轮回无尽头,欲想解之应安天“
老李看到这句话,马不停蹄地拦了一辆出租车,直奔安天实验室……
https://bbs.antiy.cn/thread-12077-4-1.html   第50楼

要付车费的时候一看,91.8 ??才走了几公里怎么这么贵?不会是遇到黑车了吧?不会是遇到打劫了的吧??一瞬间转过N个念头。
师傅看我愣在那儿没付钱,说,车费15,那个 91.8是收音机频率...

老李华丽的转过身 去寻找自己的办公室。

在走廊慢慢的走着 心里面想着今天世界杯那个国家会胜利。

是巴西 还是德国呢?

找到办公室之后 轻轻打开门 周围安静的可怕。

关上门 坐在电脑旁边 打开安天论坛 哇噻~¥…… 竟然有活动   

“创意安天故事接龙 - 看看谁的创意更高明”

老李笑了笑 说道:这活动对咱来说简直是“小菜一碟” 想当年咱可是说故事高手 咱来露一手~%&……

写了好长时间 终于完成了 正在检查时 不小心点了“发表”

这下糟糕 意想不到的事发生了....

到底发生了什么事 只有老李自己知道..
可能是没吃早餐的原因吧,老李在沐浴的过程中,突然感到头晕目眩。他踉踉跄跄地走出浴室,隐约看到桌子上笔记本的屏幕闪烁着幽蓝的光,而且,一个陌生又熟悉的身影,就站在桌子前。那人猛地将头转向他,并龇牙向他诡异地一笑。老李怔住了,浴巾俄然滑落——原来这个身影,正是他自己。
恍然间,在这个裸露的另一个自己面前,过去宛如梦境的林林总总,诸多不可思议的事情仿佛化作狂暴的数据风暴,在老李的头脑中急速的飞旋。有无数个心中不解的谜团仿佛找到了可以给他解答的智者…… 另外一个老李的脸上这个诡异的笑容,本来应该是一个令人恐怖到发毛的表情,可是在老李亦梦亦幻的经历之后,这一笑却宛如芙蓉,让人心中不禁有一种温馨+莞尔的安定感。 老李咽了一口吐沫,张开苍白的嘴唇,问到:……
老李咽了一口吐沫,张开苍白的嘴唇,问道,
"你究竟是谁?"
那人突然吃吃的笑了起来,风情万种
"是我啊"
听到那人开口居然发出了玉儿的声音,老李一愣,不等他回过神,那人又开口了,声音却又变成了包租婆
“你还是看不透吗?房租可不能再拖了”
接着声音又一变
“誓安天下万民,杀尽满洲建奴,大明崇祯万万年”
“叔叔,给我六角钱买个烧饼吃吧,我都两天没吃东西了。”
“我们的世界正在崩坏。”
“小伙子,别再看了,书都让你翻烂了。”
…………
那人重复着老李从怪梦醒后遇到的每一个人的每一句话,越说越快
老李渐渐的听不清那人在说什么了,声音好像直接在他的脑子里响起来,讲述着现实中尚未发现的知识
(看过全金属狂潮的童子们觉得这情节熟悉么)
不知过了多久,世界终于安静了
老李却站在原地,闭着眼,微笑着喃喃自语
”我懂了,原来P是等于NP的”

这时候桌子边坐着一个人,背对着老李,正在用笔记本聊QQ
屏幕上的时钟是3点47分
突然,背对着老李的那个人扭过头,见到站在旁边的老李大吃一惊。
"你究竟是谁?"
闻听此言,老李不禁痴痴地笑了起来,此时的老李,给人一种风情万种的错觉。
"是我啊",老李说。
话音未落,老李猛然发现自己的声音非常女性化,便试着压低嗓音,但又有些沙哑,仿佛是包租婆。
他便试着讲了一句包租婆的台词,“你还是看不透吗?房租可不能再拖了”。
真是太象了,老李心中一凛,又试了试其他人物的声音,却都一模一样——
“誓安天下万民,杀尽满洲建奴,大明崇祯万万年”
“叔叔,给我六角钱买个烧饼吃吧,我都两天没吃东西了。”
“我们的世界正在崩坏。”
“小伙子,别再看了,书都让你翻烂了。”
……

老李讲得越说越快,那人愕然望着他,不知道他在讲什么。
过了不久,老李得出了结论——他已经彻底地疯了。他黯然地垂下头,世界终于安静了。而此时,坐在桌子边的那个人,诡异地一笑,并喃喃自语:“我懂了,原来P是等于NP的”。

老李明白,眼前的这个人,也被他的举动吓傻了。
于是老李长叹了一口气,缓缓地从挂在墙上的相片中走了出来。
他怅然回望,照片里是几个安天的工程师,他们正对着电脑屏幕里的病毒分析工具,似乎在激烈地争论着什么,而那屏幕右下角托盘的时钟,正是3点47分。
老李鬼魅般的身影飘荡在二楼幽暗的长廊,仿佛午夜梦回时游荡在欧洲中世纪古堡里的僵尸。

“我是因为误报而被错杀的系统程序啊,我冤枉啊……”
每天凌晨3点47分,总能听到这个若有若无的声音,在耳畔延绵不绝。
那些彻夜加班的工程师们,在这个时候也会停下手里的键盘,向声音来处,默默地凝望。