创意安天

注册创意安天

创意安天故事接龙 - 看看谁的创意更高明

创意安天的朋友们,我们开始一次故事冒险活动吧,根据上一贴的内容,可以随时接续故事的情结变化,推理、惊悚、灵异,均不限制,看看谁的创意更高明,看看谁的接续更加跌宕起伏。

一句话也可以,一篇小文更妙。

所有的故事情节,都让我们来掌控,盖出一幢创意故事接龙的高楼,在故事文字足够丰富的时候,老李将印刷一本创意安天网友自己的故事文集,贡献给所有付出文字的朋友们。
第一节:

2010年4月18日,星期日,哈尔滨天气阴沉,一周前还在下雪,小区内残雪污秽不堪,更显得地上泥泞不堪,老李在床上辗转反侧,久久不能入睡,索性下床打开笔记本,连上无线网络准备打发掉凌晨的时光,电脑内的时钟显示在3点47分,刚刚打开QQ,就看到弹出一条消息……
我打开一看,一个陌生人的消息说道:请看你的后面。我回头一看什么懂没有,我和他说:"什么都没有 ...
663219623 发表于 2010-4-19 18:22

这时,电脑上的时间已经显示为3点55分了,那只手没有一点体温,冰冷的搭在我的肩上,是回头还是装作不知道……
    心里想着,是福不是祸,是祸躲不过,大不了20年后又是一条好汉,也不能让鬼吓死,是男鬼就跟他拼了,是女鬼就让她从了。于是,我便举起临睡前吃剩下的半盒泡面,挥手拍向身后……
啊……好疼!老李勉强抬起仍有些沉重的眼皮,看着自己抬起的右手贴在脑后的墙壁上,而且能清晰的感觉 ...
kevinhwm 发表于 2010-4-20 14:59

糟糕,死循环了!
    老李想都没想,直接举起临睡前吃剩下的半盒泡面,向后泼去……

擦掉脸上的汤汤水水,斗室里弥漫着浓重的泡面味道,挥之不去。
    老李突然想起来今天是去安天实验室应聘的日子。这么重要的一天,他却没有好好休息:看鬼片看到凌晨,吃泡面吃到进入梦乡,还做了这么可怕的一个噩梦,甚至将泡面泼了自己一脸……面对这一切,他感到非常懊恼。
    此刻,电脑上的时间显示为4点44分,象往常一样,他在这个时间醒来,只是这一次格外狼狈。抓紧时间把OllyDbg和IDA Pro的各个菜单又熟悉了一遍,因为不知道是否会被面试的考官问起这些。老李作为一名狂热的Cracker,各种壳的破解都不在话下。但苦于表达能力太差,不知该如何面对考官,所以老李对这次面试充满了恐惧。

经过漫长的等待,终于轮到老李面试。
    这间办公室很整洁,三张电脑桌拼成一张临时办公桌,上面摆了许多份简历。两位面试考官坐在桌子后面,一位是戴眼镜的高个子,另一位则显得清瘦。瘦子很亲切地让老李坐下,并为让他久等而真诚地道歉。此时,眼镜突然对老李说了一句:
      “请看你的后面……”

原来是人事MM端了一杯水过来,老李回身太猛,差点把水碰洒,吓得MM花容失色,老李赶紧起身致歉。
  眼镜对瘦子点了点头,然后把一份笔试题递给老李,两人飘然出去了。
  屋里只剩下老李一人,静得听得见墙上的挂钟滴滴嗒嗒的声音。

老李拿着一支崭新的钢笔在卷面上不停地写着,30分钟的笔试很快过去了。老李站起身来,把卷子交给了瘦子,瘦子对他点点头,对他说:“这样吧,你在这张纸上把你的手机号码写下来,如果通过了我们将会在5日内通知你。”
      老李出门时又看到了那个有着一头飘逸的长发MM,MM微笑着注视着老李,老李受宠若惊地说:“刚才的事……对不起了啊……”MM嫣然一笑:“没事的,努力哦!希望我们能够成为同事。”老李点了点头。
      老李回到家中,已经是晚上7点多钟了,他从箱子里拿出了一盒泡面,习惯性地打开电脑,在网上搜索到了安天论坛,打开了 一个名字叫做“招聘问答”的板块,老李在一个帖子里找到了那位MM的QQ号码,加了之后开始和MM聊了起来……

聊了好长时间也没有得到想要的结果, 只好休息, 到底应聘能否成功呢? 这一晚老李在床上辗转反侧,久久不能入睡,索性下床打开笔记本,连上无线网络准备打发掉凌晨的时光,电脑内的时钟显示在3点47分,刚刚打开QQ,就看到弹出一条消息……
添加好友对话框中写道:
“你不懂我,
你和我,
莫名其妙的出离,
行走途中不断丢弃,
于是……

我不怪你。”
老李立刻被这条消息吓傻了,因为大家都知道好友对话框显示不了这么多文字.
正在疑惑的时候,又一个窗口弹了出来. 还是请求添加好友的.
老李看到这人网名叫"无限恐怖",心里就有点发毛.
对话框里只有这样一段话:
我拿下了一个网站 倪大野
倪大野?老李回忆自己认识的好友中没有这个名字.
除了是cracker,老李也是web渗透爱好者.于是,老李就加了"无限恐怖"为好友.
并且问他:"什么站啊?告诉我连接".
对方说:"没问题,用户名是admin,密码是123456"
然后留下了一个链接地址:
http://butwz.com/admin/admin.asp
我点击了这个网址,发现整个屏幕都是血红的颜色,却没有任何文字,正当要关闭的时候,屏幕突然抖动了一下……
哦,原来是一个弹出式网页广告。老李关闭了那个网页。没想到弹出的广告越来越多!关一个又弹出一个。嘿,老掉牙的游戏,老李一边这样想着一边调出了任务管理器,结束了浏览器进程。
      这时,手机响起了“短信来了!短信来了”的铃声,老李拿过手机,发现有这么一条短信……
短信内容只有一句话:猜猜我是谁? 老李习惯性地看了下发件人的号码,却发现是空白的……
这时,突然手机屏幕越来越亮,成了白茫茫的一片,而整个手机变的热了起来,开始变得烫手,我随手就把手机扔在了床上,这时,手机响了起来,铃~~铃~~铃~~铃~~。
老李再次拿起了手机,原来是一个电话打来了。老李看了看号码,却显示是空白的,空的号码后面只有一个地点[黑龙江哈尔滨]……
按下接通键,听筒里传出了一段音乐,有个女生操着半生不熟的普通话准确的说出了老李的姓名、身份证号码和车型,然后说前一段时间他们发了关于给我退税的信函,她给我一个客服网站bbs.antiy.com……