创意安天

注册创意安天

锐甲的U盘免疫功能太不人性化了!

前几天在电脑报上看到的锐甲的介绍,说是很不错,安装之后也拦截了几个恶意网站,可是对于这个U盘免疫功能,我实在不敢恭维。我比较注重安全,U盘中通过超级巡警U盘病毒免疫器建立了好几个免疫文件夹,如autorun.inf,boot.exe,Recycled.exe等,可让我没想到的是,锐甲在我的U盘中又建立了两个免疫文件夹,一个是Recycled(不是Recycled.exe),另一个是ForlderSet.htt,有病毒叫这两个名字的吗,这两个文件能防病毒?我真是服了。我想删了,可是普通方法根本删除不了,借助冰刃才删除掉,可是只要一插上电脑,U盘中马上又有了这两个文件夹。我真晕了。
楼主火星了,的确有病毒会叫那两名字,而且我可以郑重的说,如果随随便便就可以删除那还叫免疫文件夹?那免疫还有用?
这两个是经常被病毒用来隐藏自身的,也属于常见免疫的一部分。各厂商对于免疫的定义会略有差异,但是肯定都不是能够轻易删掉的,另外U盘病毒的防御也不仅仅是U盘免疫还有伪装文件夹识别等其他方面。
锐甲会根据用户的需求不断改进相关的功能,欢迎提出更多的建议。
我不知道你们看明白了没有,我知道有一个病毒的名字是叫Recycled.exe,它会在电脑中释放出灰鸽子病毒,我的U盘已经实现通过超级巡警U盘病毒免疫器建立了一个叫Recycled.exe的免疫文件夹,现在又出来了这个叫Recycled的文件夹,你们觉得有用吗,哪个病毒是不带后缀名的(比如后缀名为exe、dll、bat、com)?另外,我的U盘通过Folderset这款软件建立了一个U盘的背景美化效果,软件建立的两个文件,一个是Folder.set文件夹,另一个是desktop.ini,我用在线杀毒的方法,让37款世界顶级杀毒软件检测都没有发现这两个文件有病毒,怎么锐甲就给建立一个跟Folder.set文件夹差不多的ForlderSet.htt文件夹,用来防止哪个病毒呢?是Folder.set吗?那锐甲也得把Folder.set文件夹给删了,建一个同名的Folder.set文件夹才对啊???
楼主有ooxx巡警软文的倾向啊

建议把类似软件的名称,存入一个关键字列表,发布时一概以“其他产品”代替之

据我所知用友在作宣传的时候,也是用“竞争对手”几个字代替金蝶的,王文京说:竞争对手千方百计想和用友扯上关系,可是用友没有义务替竞争对手宣传 (大概意思)

另外对楼主,可以把你的问题同样问一下其他的ooxx,不要搞双重标准。
锐甲的免疫是根据统计和病毒流行情况决定的。
文件是否可执行与文件是否带后缀名无关,特别是autorun相关的文件,是可以没有后缀名的。
也有其他用户对免疫提出了更细致的要求,我们正考虑在后续的版本中,提供更详细的设置以避免您所遇到的问题。
唉..最怕这种用户

4# 剑舞江南

Recycled的问题是因为有病毒利用回收站目录默认文件隐藏的属性,进行文件隐藏,因此通过特定目录属性定制可以避免病毒应用这种手法。

folder.htt 则是从欢乐时光延续下来的免疫。

其实看具体环境具体系统了,autorun.inf是谁都建立的,但boot.exe是否就一定比folder.htt有用,我看也未必吧。

另外,好像也有人说安天免疫用icesword是删不掉的,也许是他冰刃应用的不如楼主熟练吧。

不过,安天新版的独立免疫工具,删除免疫还是很方便的,不妨试试吧
http://www.antiy.com/download/AImmunity.zip