创意安天

注册创意安天

【像素垃圾】卖屁国庆西安扫射日记 2010-10-02

十月一黄金周,跑了一趟西安。本次相片没少拍,不过都是大量文物,摘一些放上来

评分

古都西安

古都西安

古城西安,十三朝古都,文化底子没得说了,
来了陕西就一个感觉,坟多! 当地土著朋友告诉我西安正在修的地铁,总计挖出260多个古墓来,
这哪是修地铁啊,简直是人类史上最大的考古发掘!

机场大巴下车地点,市中心,鼓楼! 说实在的比天安门帅气的多。

明城墙一脚。 上去要买票还有自行车可以租。
说是明城墙,其实是十年前修的,压根没上去当冤大头。
门洞子,封上了不让进,多亏封上了才得这么干净。不然绝对是方便的好场所。

慈恩寺大雁塔北广场喷泉,这塔倒是真的。
音乐喷泉广场可把附近的一所大学给烦坏了,每天上课时都能听到广场上的音乐。
就算天天放交响乐也会疲劳的,何况放什么宋祖英的好日子.......

安天瑞兽的亲戚,碑林纪念馆的石兽。

建筑部件,应该是宫殿石基部分的装饰品~

传说中的昭陵六骏,有两个被在老外那里不还,据说是如果想要回来也可以,拿两个兵马俑去换!

嚓,做梦呢,中国人能干吗?~

阴气很重。

黄庭坚书法原杯原拓,乖乖,真喜欢,一问价格! 400一张! 装裱好的800 ,

MP:那,勤礼碑一套多少钱?
工作人员:800!
MP:..%*&#^@......

我是真他娘的想买,不过太贵了,要人命啊。算了吧,上门口买假的吧,
附近小贩自己用木板刻然后拓出来的。30一套! (你买你就是傻子,过了黄金周最厚的也就 5块钱)

魏碑真品,这地方阴气真的很重,不是石碑就是墓志,阴气轻才怪了!
这个背影熟悉不? 呵呵。

来点阳光的吧。说陕西话的小李敏。
笑死,打了几个电话之后就满嘴的凉皮儿味儿了。哈哈

来了西安,哪里都可以不去,但是历史博物馆一定要逛一逛。北京故宫都藏着,不供观赏。
这里随便随便都是国宝级的真品。

不过有一点,想进去起早排队吧。早上六点去排队都不夸张。自从免费之后,这里人就没少过。
至野一族里的一朋友来了三次西安都没进去。  我去的时候是9点多,和游医排到中午11:30才买到票。
免费票 3000张 收费票2000张,到中午收费票就卖完了。

最后花钱进去的。免费票展厅受限制

三彩骆驼,表情很生动。和潘家园卖的假玩意儿完全不一量级。