创意安天

注册创意安天

[密码猜解类]Guessme No.1(2010.02.17)

这个“二笑”,可把我害惨了——原来篆字印章内容与其毫无关系。
但解出public.asc
和secring.asc两个文件后,又该如何呢?
我的专业知识不足……外面那个3.bin是干什么的?直接用vi打开了,里面是PGP信息?
李大的意思是里面还有两个密钥?
我该止步了吗?
我的专业知识不足……外面那个3.bin是干什么的?直接用vi打开了,里面是PGP信息?
李大的意思是里面还有两 ...
knktc 发表于 2010-2-22 09:28

3.bin就是你需要 解的第三层
唐伯虎《桃花庵歌》

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;
桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉换来花下眠;
半醒半醉日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;
车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将富贵比贫贱,一在平地一在天;
若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田。
唐伯虎《桃花庵歌》

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;
桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。
酒醒只在花 ...
安天最强马甲 发表于 2010-2-22 13:54

唐老师写得不错!但“在花前”的那张图片似乎只缺少两个字,所以还是考虑一下五言诗吧。
入春才七日,离家已二年。
人归落雁后,思发在花前。

7和2都试过了,如果说在花前是省略语,那么是不是暗示落雁后?在长对联有两行秋雁一枕清霜,难道是一枕清霜?貌似也不对
入春才七日,离家已二年。
人归落雁后,思发在花前。

7和2都试过了,如果说在花前是省略语,那么是不是 ...
aprilyejiaruo 发表于 2010-2-23 00:36

楼上距正确答案只有一步之遥……
总感觉这游戏好像是在考察社会工程学啊!~

惭愧啊!~

我目前只玩到这里,剩下的还在研究中。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册创意安天

x
总感觉这游戏好像是在考察社会工程学啊!~
特洛伊剑客 发表于 2010-2-24 13:04

不错,这也正是你之所长。
    更有楼主曾信誓旦旦曰:若有内部兄弟抢擂成功,另行特别专供6瓶1.25升可乐。
    看你眉清目秀,骨骼精奇,CERT诸兄弟姐妹是否能喝到专供可乐,就靠你了……
不错,这也正是你之所长。
    更有楼主曾信誓旦旦曰:若有内部兄弟抢擂成功,另行特别专供6瓶1 ...
swordlea 发表于 2010-2-24 13:36

哎!我的压力也太大了!看来我今晚要给春哥烧香啦!~祈求春哥保佑我啊!

内部兄弟还有优待?

因为看到了3.bin里面的内容,所以开始研究pgp,用个gnupg摆弄了半天不知道怎么回事,我想是应该先把二笑里的内容打开了配合使用吧?

swordlea大大也不共享下二笑的成功?

学习啊学习啊学习啊……加密解密完全不会啊……
回复 42# knktc

二笑里面确实是解3.bin密钥对。

二笑让我想起一个故事,我小时候我们家生活非常艰苦,隔壁家的珠儿姐姐大我2岁,经常偷出点东西给我吃,一天她说,给我带了一个世界上好吃的东西,让我猜,我猜了鸡蛋、糖三角、糖葫芦等。其实她拿来的是一块大白兔奶糖。
   过了一天,她说又给我带了一个好吃的东西,还让我猜,我又猜了一遍鸡蛋、糖三角、糖葫芦等,还是没才对,珠儿姐姐说,笨弟弟,还是大白兔奶糖啊。
回复 43# 江海客

内牛满面了………………
这故事太温馨了……

等待审核……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册创意安天

x