创意安天

注册创意安天

安天防线无法在VM下系统的安全模式运行

因为在VM下面测试样本,电脑不幸中招,用安天防线扫描到一个病毒,提示清除失败,并且在最下面给出处理顽固病毒的txt文本。根据此文本的提示,启动到安全模式,但双击安天防线系统就蓝屏重启,是不是安天防线不支持虚拟机下运行?
VM版本?
6.5.2
蓝屏的话,没生成dmp吗?
安天防线支持在虚拟系统下的运行。对于您的虚拟系统上出现的问题,请提交系统dmp文件,我们将会分析dmp文件来确定问题。
具体dmp文件提取方法:
在虚拟机中打开目录:我的电脑->属性->高级->启动和故障恢复->设置->系统失败;
在“系统失败”中勾选“将事件写入系统日志”,在“写入调试信息”栏选择“小内存转储(64KB)”,则会自动生成小转储目录:%SystemRoot%\Minidump;
蓝屏会生成dmp文件自动存储到上述目录中。
这个

Mini092309-01.rar

19.42 KB, 下载次数: 122

感谢您的提交,我们尽快分析帮你解决问题。
请问您的VM系统是正常安装还是ghost版,以及具体的版本信息。
请问您的VM系统是正常安装还是ghost版,以及具体的版本信息。
防线技术支持 发表于 2009-11-24 09:45

正常安装的 XP SP2
您提出的问题,我们经过测试后确定在放火墙驱动上,我们会尽快处理蓝屏问题。
babaiai123 发表于 2009-11-25 10:33

谢谢!希望在更新后能够告知,我这里可以测试看下是否还会复现。
请问这个问题是否解决了?
蓝屏的问题技术人员已经给出了解决方案,最近几天就可以解决了。
好的,拭目以待
今天又蓝屏了,期待早日解决
我们在您提出的vm系统下测试了xp系统,使用系统盘正常安装的xp系统中没有发现蓝屏情况,但在ghost版本中发现了蓝屏情况,该问题我们正在定位检查,很大情况下是与ghost xp系统文件不完整导致蓝屏。待出解决办法。