创意安天

注册创意安天

即使没能得到面试和录取机会,但我还可以发个贴子

安天公司相关面试官,您好:

前些天我发了简历给你们,得到了一个貌似自动回复但后来确认是人工回复的几个字:简历已收到。

我这个人性格中具有激奋的一面,所以面对有些感兴趣的事情的时候会有些沉不住气,所以我还想进行更多的交流。但是我也知道我不可能跑去安天硬拉来一个面试官跟我聊,所以我就在这里悄悄地发个帖子。

我的个人优势(经验)是:
  1、一定的网络安全(反病毒类)行业从业经验。
  2、较为丰富的大众类IT媒体(如《计算机文摘》、《电脑爱好者》)和学术类媒体(如《计算机安全》(82-27)资源。
  3、卓越的中文书面表达和优良的外语(网络安全类英语)书面、口语表达能力。
  4、参著出过一本网络安全类图书。
  5、卓越的人际沟通能力。

结合我应聘的职位,量化条款我不能达到的是:
1、硕士学位
2、C++开发能力(目前是VC菜鸟)

但是我依然希望能够得到一次面试机会。因为我对网络安全行业与安天都是非常感兴趣的。

另外,作为一个已有职业经历的人,我看了本区江海客关于“最牛女生应聘”的帖子,我也有两个感想:
1、关于加班的问题
站在工作者的角度,加班有这么几种情况:
为了加班费而加班、为了得到晋升和老板肯定而加班、特定的工作性质而加班、为了自己的爱好追求而加班等情况。我觉得在安天,对于我来说,情况属于后两种。我自己在某杀毒软件论坛当版主时,也常常深夜起来上报样本,虽然没有酬劳,但是一样乐此不疲。

2、关于自身定位的问题
我觉得我要有自信,但我不能吹牛。上面说的“卓越”也好,“一定的”也好,都是准确客观描述,没有夸大其辞,也没有掩饰自己的短处。
很有思想的一位同志!
1# 千堆栈

帖子已经转给人力资源部的相关同事,

因为本次招聘会先集中面试开展招聘宣讲会的学校迎接学生,
不知您是否是在校园招聘中投递的简历,所有的简历我们都会由人力部门和各需求部门经理筛选,昨天刚刚结束在长春的两所大学的宣讲,所以简历筛选工作还在进行,很多的简历还在评估当中。

从帖子中感觉到您是一位有着反病毒行业经历和爱好的朋友,有自信和能力胜任本职工作,非常期望能和您一同研究和探讨信息安全的给我们带来的点点滴滴快乐。
1# 千堆栈

安天HR及相应部门正在积极筛选简历中,我们会以邮件或电话的形式通知你面试时间和地点。即使你不适合岗位,我们也会已邮件形式告诉你不适合的地方在哪里,请相信安天人会很负责任的把简历仔细筛选,不了了之的事情不会发生在安天。
1# 千堆栈

不知您是否是在校园招聘中投递的简历,所有的简历我们都会由人力部门和各需求部门经理筛选,昨天 ...
研发组老李 发表于 2009-11-4 14:20

感谢得到您的响应。
我觉得,不论对人,还是对于一个公司来说,有思想都很重要。
安天,作为一个由我国早期技术型黑客创办的公司,我是很崇拜的。
但是技术人员办公司后来也证明存在一些问题,但是目前来看,安天成功地解决了这些问题。
这也是我发自内心对安天欣赏的地方。
虽然我不敢说自己能被录取,也不敢说自己能力有多高,但是我确实一直以来就喜欢安天这个公司,印象很好。
很有思想的一位同志!
huangyu830 发表于 2009-11-4 14:06

I am happy to be found a thoughtful person
支持千版
支持千版
马力 发表于 2009-11-4 20:34

难道你是pcshow论坛的马力吗
难道你是pcshow论坛的马力吗
千堆栈 发表于 2009-11-4 20:40

是啊 没想到在这里遇到你
是啊 没想到在这里遇到你
马力 发表于 2009-11-4 22:29

嗯,只能说缘分
你的积极主动会为你带来好运!加油哦
嗯,只能说缘分
千堆栈 发表于 2009-11-4 23:15

祝你好运
1# 千堆栈

不知您是否是在校园招聘中投递的简历,所有的简历我们都会由人力部门和各需求部门经理筛选,昨天 ...
研发组老李 发表于 2009-11-4 14:20

之前我和千堆栈在PCSHOW论坛共事过,此人无论是技术方面还是在活动组织能力方面都有不错的表现,希望安天把握好这样的人才。
感谢大家的肯定。
不过我深知自己的半斤八两,高人肯定比我多。
我是抱着参与的心态,就算没有机会也不丢人。
哈哈!
感谢大家的肯定。
不过我深知自己的半斤八两,高人肯定比我多。
我是抱着参与的心态,就算没有机会也不丢人。
哈哈!
千堆栈 发表于 2009-11-5 08:12

嗯很好