创意安天

注册创意安天

对于新版安天防线提几点意见

1,安装程序的图标太土了,能不能自己做一个安天标志的图标?
2,安装程序出现vc++ 2005等字样,不够细致。包括安装过程中的title
3,安装过程中的每一步提示和文字说明比较混乱,例:选择安装的文件件一页,上面提示:选择目的地位置 选择安装程序在其中安装文件的文件夹。
4,新建目录的话没有提示
5,自定义安装的意义何在?不管上面选全部还是精简还是自定义,下面的对勾都可以选。
6,如果选择安装在自定义的目录,是否可以把C:\Program Files\Antiy Labs 下的东西都放到自定义的目录里面?
7,配置界面做工粗糙,启发式检测是什么?既然可以配置,又没有配置说明,用户如何来配置?
8,制作绿色版,提示:制作路径不存在,然后说制作完成,很困惑。
9,还是配置,感觉配置项是老酒新瓶,增加了不少功能,但是配置项没有增加。
10,最主要的还是在于整个操作配置查看等页面没有很好的整合在一起,风格布局严重的不协调
11,既然把锐甲整合到了防线,托盘的图标就没有必要开两个吧?配置之类的是否也需要整合?否则看上去就像山寨版拼凑起来的。而且新版的图标看不懂是啥,样子很丑。
说得不错!有两把刷子!
  首先我感觉安天的图标不丑,也不土气、每个人的审美观不一样,也不能一巴掌拍死。关于安装,楼主可以看下,可以自定义的。安装时出现vc++ 2005等字样,我这里没遇到过,要不安装安天需要VC2005运行库文件,要不就是你的系统环境有问题。最下面的两个勾号 可以去掉。没记错的话,有两个选项,一个是锐甲,一个是增强工具。第6条没明白你的意思,既然自定义安装,为何还要在子目录下添加文件?关于一些名词解释,官方已经承诺了,近期会作出改善。其他你提到的bug,相信正式版都会解决的。
同意楼上的,
另外,自定义安装位的就是方便大家自己选择,比如我不想安装锐甲,那么你就可以去掉。
制作绿色版的这个问题很个能使你没插U盘,而且安装失败后显示完成这是很多杀软都是这样的,不信你可以去用些不太出名的系统去安装瑞星等杀软。
楼主的观点我没一个是赞同的............
楼上两位是从nga出来的吗?看图。
自定义安装和完全安装有什么区别?
仔细把安装过程的每个选项点点看看,别跟nager学习。
楼上的,自定义安装和完全安装是有区别的,不信你安装看看,我现在用的是opera浏览器,锐甲不支持,难道我一定要安装锐甲吗?
自定义安装可以选择自己需要安装的东西,完全安装则是将所有组件安装。就以其他的国内杀软为例吧,只有你手里有正版光盘,有哪一款杀软没有自定义安装呢?

我不知道nga是什么意思,请楼主注意下素质,补个视频上来。自己错了还不承认,无语。
顺便补充下,它不像kis那样可以选择安装组件,不知道你理解的完全安装和自定义安装是什么?
如果你想要学习kis的那种安装,安天目前做不到。安天09 没有防火墙,目录是可选安装,默认的那50mb的安装包,应该是包含了锐甲、工具集和安天09。安天09本来就没有什么多个模块或者组件,那个工具包也是集成到里面去的。
下面上一段视频,免得又说我是信口开河。

测试.zip

203.22 KB, 下载次数: 182

图是vc++2005的,安装过程中出现的。
楼上你的视频要说明什么?
先看看我说的是什么,ok?

5,自定义安装的意义何在?不管上面选全部还是精简还是自定义,下面的对勾都可以选。

到了定制那块,默认是完整安装,然后你选自定义安装,这时候你能发现两者的区别吗?
在我看来:
1,完整安装  那就强制全部都装
2,自定义安装 那就是除了必要组件,其他可选。
3,最小安装,那就是只安装必要组件。
如果是必要组件不可选,其他的在任何选项下都是可选的,那还要上面三个选项做什么?多此一举。
不明白nga我可以给你解释,nga大批的无脑喷子,明白了吧。重点在无脑,不是喷子。
喷,不怕,有理有据尽管来。
看懂别人说的是啥再喷,ok?
首先vc++2005是一个平台,安装安天时所需要的一个平台。

其实这些选项栏都是为了方便用户啊!这些选项是每一个杀软都有的啊!
完整安装和自定义安装区别很大,但是自定义安装默认选全部的组件。

仔细测试了下,无论你选择还不选择锐甲,锐甲是强制安装的,这点没说清,抱歉。这方面我确实有点没脑子,呵呵
还有另外两个是强制安装的,和锐甲一样,一个补丁修复,一个策略配置优化。
还望云飞扬MM不要和我一般见识。 别生气啊,我理解失误,再次道歉。

那个解释确实不妥,制作路径不存在,容易让人费解,它要表达的意思是 此路径是否存在已经做好的绿色版,如果存在则出现以下图片提示

11# ymcyyf
你误解她的意思了,呵呵 我理解错了才说那样的话。
她没说不需要VC2005运行库,只是说一些细节问题没有处理好。
那哪些细节?
整个帖子似乎都在围绕着“如何用文字准确表达意思而不易引起误解”这个中心 博大精深的中国文化