创意安天

注册创意安天

安天的監控和清除病毒能力

對.exe病毒文件監控不報(沒運行)
在壓縮包里的毒不能清除
exe病毒文件在不运行的情况下监控是不报的,对于压缩包中的文件需要手工解压缩后才能清除.
原帖由 wj8403 于 2008-6-11 09:33 发表
exe病毒文件在不运行的情况下监控是不报的,对于压缩包中的文件需要手工解压缩后才能清除.

不会吧
這樣會有助減少資源嗎?
防线的“系统监控”只监控系统当前运行程序(安全中心运行时,也会扫描自启动和服务相关文件,无论这些文件是否已运行)。对不运行文件不监控,是为了兼容性,防止和其它产品冲突 ,并减少系统资源占用率,不运行的文件是不会产生威胁的。
对于压缩包文件,防线可以扫描出病毒,需要手工解压缩后再处理,是因为压缩工具的版权原因。
那病毒比安天的監控快動手~便很危險了?
這樣不是會比較不安全嗎?有沒有測試行不行?
有效果,这样速度快很多的,
這樣不是會比較不安全嗎?有沒有測試行不行?
对于压缩包中的文件,是肯定不会对用户系统造成危害的,除非你把它解压缩了。
对于这样的文件,建议大家直接把整个压缩包删除。
对于.exe这样的可执行文件类的病毒,不运行是不会产生威胁的,一旦运行起来就会被监控到的.

安天防线的产品设计初衷:
快速的检测效率,
海量的查杀能力,
与其他安全产品良好的兼容性,
始终如一的担当着用户电脑的第二道安全防线。

众所周知,加入实时监控功能将无法保障与其他安全产品的兼容性,会引起系统的不稳定性,这就是反病毒专家经常建议我们不要同时安装两种反病毒软件的主要原因。
这样挺好,可以省很多资源,毕竟很多人装安天是作为一个辅助杀软的。

我不想因为一个辅助杀软,把我的电脑搞的一拖一拖的。

能查处活动的病毒,很满意了。
第二道防线不能要求跟主杀软一样运行吧.
其实杀毒软件清除压缩包里面的病毒往往要删除压缩包!
原帖由 wuyun 于 2008-6-19 19:52 发表
其实杀毒软件清除压缩包里面的病毒往往要删除压缩包!

如果压缩包里有重要的文档呢?那么对用户造成的损失恐怕要远远超过病毒带来的威胁了。