创意安天

注册创意安天

我怎样毁了我的一生

贝尔当·桑帝尼(文)  贝尔当·哥地尼(图)  武娟(译)  三联书店出版

一切都好像很完美……直到有一天,我长大了。

一则简练而深刻的人生寓言。
不励志,不搞笑,更不哗众取宠。
但够讽刺,够犀利,也足够深刻。
一切好像都很完美……直到有一天,我长大了。
一个男人言简意赅描写了自己的人生,长大之前他英俊、应有尽有、从不寂寞,堪称上帝的宠儿,长大之后他丑陋、贫穷、虚伪,过着谎话连篇和庸俗不堪的生活,他是怎样毁了自己的一生呢?
成功和失败、幸福和悲哀,一段有如过山车般的人生。
生命的价值究竟在哪里?读完本书之后也许会有答案。

小时候,我住在一座巨大的城堡里,
城堡坐落在一片奇妙的森林中,
每一天都是阳光明媚。
我从来不会感到孤独,
我有数不清的宝贝。
我很英俊。
我很聪明。
可是有一天,我长大了……
我变得愚蠢,
说谎,
虚荣,
庸俗,
我一贫如洗,
丑陋不堪,
没有人爱,
没有朋友。
我就是这样毁了我的一生。
提醒想看的朋友们,插画不是节选,本书的全部内容在此,18张画即为全部内容。
提醒想看的朋友们,插画不是节选,本书的全部内容在此,18张画即为全部内容。
rokee 发表于 2011-7-12 16:16

这本书的寓意深刻,不过是否太薄了?
逆行之,是否就能完满人生呢。
于是有了第二本书《我怎样赢了我的一生》,再此与大家共勉。