创意安天

注册创意安天

安天防线2009测试版测试报告

先说个问题,上次的报告有个错误的地方,开机会有近2分钟不能联网,但经过今天的测试发现那不是锐甲的问题,是安天的问题,希望能改进

今天测试一下附带工具及一些设置,基本上都很正常,包括工具的智能更新功能,但是发现了两个问题!

一,我在前一帖提过我的系统,这里再提示一下,我的是Vista SP1,浏览器是IE8,更新全部是利用Vista自带的更新,并且已经确定全部更新完成了的,如图:(注:那34个可用更新全是语言包)
但是用自带的漏洞扫描工具扫描时非常纳闷的出现了13个漏洞,而且大多还是IE的...如图:

另外还有一个问题,算是建议吧,就是那个信任区,发现只能添加文件,希望能改成添加指定文件或添加指定文件夹,这样会更人性化。

最后还要补充一点,安天自动更新时会自动更新两次..这个问题今天发生两次了..(是程序自动启动更新程序,没有任何人为操作)
感谢您对新版安天防线的测试和提出的建议,我们将每天汇总给产品开发部门,在新版本中进行适当改进。
另外建议您尽量在同一主题下发表对防线的建议,感谢合作。
斑竹啊,干嘛非要人家同一主题发表帖子呢.
另外,难道产品开发部门不能自己来看看,一定要客服部门反馈么?
好的,知道了,那以后固定在此帖更新吧

刚刚发现一个问题,虽然启动时网卡显示的是不能联网,但是可以上网的,但容易造成假死
3# 金沙毒霸

没有“非要”,只是建议而已,这样可以便于我们的工作人员针对同一用户在不同时间总结的意见和建议的整理。
产品开发部门的工作是非常繁重的,我们将问题整理汇总后交给开发人员,这样可以节省很多时间和精力,以便开发人员更好的完善我们的产品。
感谢您的建议!
4# 封毒刃

感谢您的配合及问题反馈!
安装安天防线时,在虚拟机下死机蓝屏重起。
安装安天防线时,安装成功了,但在起动进程时,在虚拟机下死机蓝屏重起。

因此,安天送的的序列号也丢了。

如果能找到给我的序列号,请发送给我,再测试一下。

bmj@nj.gov.cn
7# njsfxz

安天防线测试版的序列号已经默认存在于软件中,无需填写。
今天全盘扫描发现一个问题,先在病毒查杀设置那里设置处理方式为提示,然后我进行了全盘的扫描,因为我扫描的时候没习惯看着安全就做别的事了,过了一会看到是查到一个ARP攻击软件(那个是我用来进行ARP防护测试用的..这是废话了),我想点击提示结果一点击到界面就无响应了,如下图:
感谢您的反馈,我们的开发人员会尽快处理这个问题。
9# 封毒刃

安天防线测试版6月5日升级已经解决以提示方式扫描时,出现程序崩溃现象。

额...这个..那个..不显示无响应..但是跟无响应的状态一样,点什么都没反应,过一会再点程序就会自动退出了,但监控程序没问题,还可以从右下角开启程序
另外问个问题,需不需要我做个与其他安全软件的兼容性测试?

假如您能协助我们做这样一个测试,我们非常感激。
尽管我们以前也作过类似的测试,但客观来说,我需要承认我们开发组对于兼容问题的认识高度还是不够的,一直把监控共存不崩溃,就作为兼容,对共存效率等方面的考虑还不是很充分,对于是否可能发生因主动防御相互误报和相互拦截驱动等潜在隐患也没有彻底去测试。

在安天技术支持守则中,有一条叫做以用户为师,我们非常期待您这样的专家型用户能提供更专业的建议。
我会尽快抽时间出来做这个兼容性的测试的,另外发现今天的升级功能在升级之后又自动再升级了一遍..