创意安天

注册创意安天

莎朗斯通就冷血言论忏悔 网友称拒绝伪善道歉

起因:美国女演员莎朗·斯通在出席第61届戛纳电影节的时候,被记者问及四川地震时居然称“四川地震是中国的报应”,并以“有趣”等字眼形容灾难。

经过: 网友不满莎朗-斯通"报应"言论 发起抵制活动;莎朗·斯通的这番言论令在场的众多记者大吃一惊,无论中国记者还是国外记者都对此番言论非常不认同甚至反感;拒看“莎剧”;名牌代言人身份或不保 ;------

结果:莎朗·斯通道歉信全文
我在受访中的不当言行,对于中国人民所造成的伤害,我非常难过和抱歉。在过去的20年中,我代表国际慈善组织,积极参与各项慈善活动,并真切地想帮助中国人民,奉献一己之力。去年,我的中国之行非常愉快,让我深刻感受到中国人民的智慧、友善与热情。
需要说明的是,我对于此次自然灾害中所有遭受不幸的受害者,表示最深切的哀悼与同情。我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。我再次强调,我愿意积极参与任何关于中国地震灾害的援助活动,并尽全力帮助受灾的中国人民。
莎朗·斯通经纪人:Karen Sellars
Branded Entertainment ICM
2008年5月28日

后果:网友回应:团结的国民拒绝伪善的道歉
这一次,莎朗·斯通的冷血言论激怒了所有的中国国民,以至于早在其发出道歉信之前,就已经有不少网友表态:“这一次,我们拒绝道歉,我们不会原谅。”
对于莎朗·斯通的言论,国外媒体也皆形容其“令人震惊”。美国著名影评网站cinemablend甚至出现了一篇“莎朗·斯通是个白痴”的评论,称莎朗·斯通此番言论“暴露了自己的愚蠢,无知,短视”。该影评还讽刺说:“如果大灾难是个报应的话,难怪莎朗·斯通现在除了《本能》没片子演。”
中国人民很气氛,后果极其严重!!!!!
还说什么是为了提高自己自得知名度~~~BT的一个老女人~~~
这回她的“暂时”的知名度是起来了,大家都骂她,我们很生气
我看她是大脑简单,四肢发达
她有大脑吗?怀疑中。。。。。