创意安天

注册创意安天

谁也挽不回这场分离-----写在所有天人相隔的背后

心情逐渐平静的时候,开始慢慢明白,我要丢掉这个习惯,既然能够习惯接受你的爱,能够习惯去爱你,能够习惯去思念你,那么,就一定能够习惯去忘记你。当我明白,在以后的生活里,将永远再也不会有你的出现,再也没有这样一个人,可以寄托,可以依靠的时候,那么,我就只能学着自己一个人走。原来宿命的伤痛,缘于相同的缘故。注定我们没有可能,没有可能今生相守。

这是每个让我哀伤心痛的夜晚,我对自己说的话。

以为一切都会过去,只是再也没有回头的余地。我相信你曾说过的,我们只是变换着生存方式,生与死只是别人眼中的一种形式,或许在另一个地方,有我们看不见的天堂,而你就在那里注视着我。觉得自己的过往作为就是一个任性的小孩,伤心烦躁会在你的安慰中平静下来,接着又抱怨你的罗嗦,却从来没有想过你的感受,在不知不觉中,伤害了你,也伤害了自己,一次又一次,直到看见血,才知道痛,可是这样的疼痛,再也没有机会医治。

当悲伤如寒冷一般,迅速的刺穿我裸露的脚底,直逼我最敏感的神经中枢,我知道,我已经再不能停止思念,思念着你那如温煦的笑容,如冬日里的阳光,使我在孤寂的深夜不自觉的流泪,有些爱情象指甲,剪掉了还可以重生,无关痛痒;可是偏偏有些爱情象牙齿,失去了,就再不会长,每一次呼吸,都感到空荡荡的疼痛。

不愿意相信,你真的离开了这个世界。折柳不见絮,我生命中所有的日子,仅凭怀念。
        何人吹笛?何人柳堤?何人望月?何人蜷曲着岁月等你?
        无所谓离别,无所谓归去,无所谓清泪尽,纸灰起。
        蜻蜓点了点水,残酷的朱砂笔。
        一笔八卦,一笔太极。
        死如归而生如寄。

苏州开始下雨,狂风四起,暴雨如注,你那里也会下这样大的雨吗?
        那么,你冷不冷?
        我上次说等我去找你的时候,会给你带我特意为你挑选的衣服。
        可是你QQ空间里生前留下的最后一篇文字,又怕再也找不到。难道真的是,曲终,人就会散的。  
        不愿意去看,不愿意去想,不要猜测当时你写这些文字时候心里的情绪。我拒绝知晓事中原由,我怕那种残酷的冷,我怕以后哪怕另一个世界里,居然还是个不能相见。原来所谓的来生再见,亦是个可望而不可及的谎言。
        不要告诉我,再见居然只能个永生的梦。
        不要告诉我,原来,每一场红尘的悲欢离合,曲终了,人就散了。
        望窗外,听江南的雨打窗棂,念年少的曾经,只觉读得心内一片凄凉。
        是一般风景,却落两样心情。
        滴落了蕴藏几生的泪珠,夜半寒。

那些记录我们前生今世的文字,那些刻画在我们内心深处的印记,倦眼看时,顿觉红尘乱。重又读起,又觉尘世变故多不堪。
        年少时欢笑的脸庞;年少时纯真的梦想;
        年少时牵着手,坐在坡后的地上,笑看夕阳;
        年少时许下的那个愿望;年少时你追我赶的旧时光;
        年少时哭哭笑笑的成长;年少时在月夜吹起的陨声,荡气回肠。
        恍惚荒凉的声音中,我看到那个人的面容,有些苍茫,却精神明朗,棱角分明,眼神中凄迷着些许坦然与大气的释然,丝毫没有几分悲凉的徜徉与绝望。
        那就是你啊,那是我记忆中的你。
        我没有冰凉的眼泪,婆娑凄迷我的双眼。
        此刻,我只想问上天要一个心愿,希望能够让我们,在下一世的轮回中相见。   
        我要一个春暖花开的季,我要一个明媚的天。
        我要我们睁开眼,看见的就是几世里熟悉的容颜。

是夜,整个世界都沉寂了,有人长眠,有人苏醒。
        多年来的流光一一定格,那些早已成为灰烬的记忆,此刻,都铭刻暗伤。
        听我喃喃自语,看我边走边忘。

“十年生死两茫茫,不思量,自难忘……”

评分

这样的夏夜又想起听雨
去看他的空间
去游泳  在水里泪流满面  也好 这样别人都看不见
文章让我想起了阿杜的<<离别>>,如果边听边看应该可以更好的发泄一下.
不过伤心过后,应该自我修复一下,因为<<阳光总在风雨后>>
小九,我是醉舞~
别把自己埋进去~~
O(∩_∩)O~  去年的帖子  
现在已经好了很多
希望听雨在那边过的好。文笔不行,记得和听雨在租住所喝酒畅谈