创意安天

注册创意安天

avast 5 报安天防线AGB.exe是病毒!

我装的是avast 5.0.418 家庭版,病毒库是2010-2-26    0:58:46,安天防线是6.5.3.22版。我今天用安天防线快速扫描,在扫描结束前的几秒钟 avast 报告拦截到病毒后就把文件隔离了
我随即又用快速扫描扫了三遍都是这样,但第四次就没有报了
请官人测试下!!!
QQ截图未命名.jpg     截图1267166312.jpg     QQ截图未命名1.jpg
感谢楼主提供信息,我们会尽快验证并处理。谢谢!
好的
其实它报的不是AGB是病毒。对象是trz8F.tmp,只不过进程是AGB,因为此时你在使用AGB对它进行扫描。比如你通过QQ接收一个病毒文件,它也会报,进程就是QQ了。
回复 4# 防线技术支持
我用安天扫描时安天没有报有病毒,难道被avast给劫走了?

说到这个我想起一个事来,之前我用安天扫描电脑,当扫描到病毒后也出项了这种情况,avast跳出来说拦截到了病毒,之后安天就卡在那里了,时间还在跳但扫描的文件量就一直没有增加,点关闭后就没有反应,只能用任务管理器结束防线!

但这次好像没有卡住了,防线顺利的扫描结束。不知道是怎么回事
防线没有报病毒,可能有几种情况,有可能是avast发现威胁后将文件保护了,导致防线没有权限读取,所以也就无法报告了。也有可能是对方误报或者防线漏报。你可以通过关闭avast的主动防御功能来验证。
至于卡住的问题,有可能是当前的机器运行环境所导致。