创意安天

注册创意安天

问个关于《安天防线》如何处理压缩包里的病毒的问题

今天下午在U盘里发现了个病毒,我就将整个文件夹压缩了,想把它传上来,回家后用安天防线扫了下U盘,结果把那个有病毒的文件夹里的病毒文件给杀掉了,同时发现了那个压缩包里有2个病毒,一个清除成功,一个清除失败,然后那个压缩包就没影了,病毒隔离区里也没有,我之前已经把“清除病毒后将文件备份封存到病毒隔离区”选上了,结果隔离区里还是去年的隔离记录。
建议工程师们增加个对压缩包发现病毒如何处理的设置,幸亏我这个是病毒的样本,如果是染毒文件和重要的东西放在了一个压缩包里,那后果就严重了。
请问你的压缩包文件多大,目前防线隔离区是对文件大小有限制的,如果超出限制,就会出现隔离失败的现象。
回复 2# 防线技术支持

这段时间工作太忙 忘了看回帖 压缩包应该是在200KB以下 被删掉了2个病毒文件后压缩包是181KB
请楼主把那个带病毒的压缩包发一下吧。可以加我们的QQ,然后发给我,或者发到邮箱。谢谢!
关于压缩包清除失败的问题,我们会尽快解决。另外,感谢你的建议。欢迎多提宝贵意见。
这是一个复杂的过程。具我分析判断,楼主是否为开启实防毒监控,后打开U盘自动清除病毒了,但是没有同步到隔离区。如是这样的话就要从程序上面分析入手,是否在启用实时防毒时,会有将处理结果备份并存份到隔离区里,虽然技术人员隔离区有大小之分的,我想他的文件不可能有几百M。就算几百M,隔离区占用的也只是C盘专用目录下存放,我想这应该不是问题。另外,关于压缩包病毒处理,还存在一个技术问题就是,目前具发现的也只有卡巴可以做到,单独清除压缩包中的病毒,其实它是在后台先将期解压分离出来之后处理的。一般普通众多杀软厂家都是直接将整个压缩包清除,或着如是压缩包病毒提示,解压后清除。不直接处理。