创意安天

注册创意安天

这是个什么病毒?把它没办法

"asus.exe"
它 把我的所有杀毒软件"金山""瑞星"都封杀了,并且把只要是杀毒的网都封杀了,你更谈不上重新下载或打开所有防病毒网页.如找开金山毒霸网页,不到一秒钟这个病毒自动将你找开的网关了.杀毒软件也打不开,好像这个软件专和杀毒软件过不去.
在网上寻找说"安天防线"可以杀这个毒,我下载安天后,还是杀不掉.但是确能打开安天软件和上安天网.大师帮我想想办法啊,谢谢
看文件的名字让我想起了华硕电脑 ,看楼主的描述有点像以前猖獗一时的AV终结者,专门让各种杀毒软件“瘫痪”,因为《安天防线》是在AV终结者之后的很长时间才进入市场的,所以没有被“封杀”很正常。由于楼主没有相关的截图,我不确定是什么病毒引起的,以下几种方法比较常用,暂时先试试吧
首先建议楼主把病毒文件打包压缩后发给安天的工程师,他们会帮您分析。
请楼主将《安天防线》更新到最新病毒库后再进行查杀病毒,查杀时最好拔掉网线进行全盘查杀,如果杀不掉可能有2种原因:一种是在设置里的“处理方式”中您选择的是“仅报告”,请把相关的设置改成“清除”。第二种是您的《安天防线》没有注册吧?《安天防线》是付费杀毒软件,需注册后才能正常使用,请不要使用破解版或盗版,容易无法查杀病毒和更新病毒库。
如果《安天防线》仍然无法将其清除,楼主可以尝试手动清除他。
在任务管理器里找到这个文件的进程,然后结束进程,确定结束后就可以手动将病毒文件删除了,一般厉害的木马都会隐藏进程,任务管理器里很难将其发现,楼主也可以尝试使用《安天防线》自带的Atool,,里面有进程管理的功能,不同类型的可疑进程会以不同的颜色显示出来,单击进程按右键就会出现功能选项,要杀要剐楼主自己来决定。解决了进程,剩下的文件就不成问题了。
最好再检查下系统的启动项和注册表里的相关条目,看看这个文件是不是开机自动运行的,如果是的话要第一时间取消。
有问题的话随时跟帖,随时灌水~~~~
顺便说句题外话,楼主是怎么让瑞星和金山在一个操作系统里工作的呀?
这个病毒的外形应该是一个文件夹,你要是有冰刃的话可以这样做将冰刃的文件名改一下,运行,看进程,里面有几个文件夹形状的进程选中一起结束。
你可以看看这个报告应该对你有帮助。
http://www.antiy.com/cn/security/2008/r080901_001.htm
谢谢老师们的指教.