创意安天

注册创意安天

再評安天防線-電腦的第二防线

近來興起了一款云端木馬專殺,名叫貝殼.
使用了也有一段時間,由於其沒監控,開機自動掃描,未知文件自動上傳分析再反饋給客戶端,不錯的啓發式,而且也不會占資源和打擾我.所以我對這款軟件也蠻有好感的.

亦成為了我主線防毒的輔助工具-第二防線.題外話說完...
至於安天防線亦在介紹中說明了自已也是電腦的第二防線..
但對於這個所謂的第二防線,是否充分地為主線防毒補給不足呢?
對於現在的安天來說與一般防毒軟件功能其實差別不多,只是多了個完全退出程序與兼容其他防毒軟件.
這樣就跟我安裝了兩個相同性質而不同廠商的防毒軟件一樣.其互補性有幾多?只是純純的多了個病毒庫和引擎一樣,占用資源也要負擔多一份.但是檢測率肯定沒有很大的提高.
其效益根本就不化算,所以安天是否應該想想作為電腦的第二防線,作為輔助主線防毒應該要提供什麼給用戶才是合理有效益的做電腦的第二防線呢?
為什麼我在這篇文章開頭說貝殼的優點又說是我電腦的第二防線,因為他有了我與一般防毒也沒有共同一樣重疊的功能,如未知文件自動上傳分析再反饋給客戶端(不用再人手上傳),沒監控開機自動掃描不打擾用戶(沒監控不與一般殺毒軟件引起沖突,不占用資源,開機自動掃描亦沒打擾用戶便確保了電腦處於安全狀态)這樣才是我選擇了貝殼做我的電腦第二防線的真正原因,大部沒跟傳統防毒軟件擁有相同的多餘功能,互補性很大.我想這才是用戶真正希望的第二防線,但是我并不是說安天防線要做到貝殼這樣,只是希望更好的去利用安天防線現有的功能,去發揮更好的效果,和合理加強主動防禦,如果做到a2那個反木馬這樣..主防為主,病毒庫與白名單庫作為驗証主動防禦的誤報問題與已知病毒.極有效的防禦未知和已知病毒.

我想這才是用戶真正需要的第二防線.

评分

顶贴……………………
安天是否應該想想作為電腦的第二防線,作為輔助主線防毒應該要提供什麼給用戶才是合理有效益的做電腦的第二防線呢?

这句话,说到了安天在桌面产品中必须要正面对待的问题,就是我们究竟要给用户提供什么才能做到第二道防线的定位。

多谢英仔的评测,研发组会加强调研和可行新分析,逐步的改善防线产品思路和形态。
不用.給個最佳貢獻獎給我就行了...哈哈