创意安天

注册创意安天

海外营销部?

海外营销部 销售类 资深销售工程师 海外营销 上海  请问具体指什么?应聘需要些什么?是否能兼职?工资待遇如何?谢谢……!
岗位要求: 良好的网络信息安全教育背景;极强的专业外语能力;具有良好的沟通交流能力。
工作方向: 海外营销
招聘人数: 2人
学历: 硕士以上[含]
专业要求: 网络信息安全
工作地点: 上海
外语要求: 出色
具体的工作就是,将安天的产品,针对国外市场进行推广和销售,包括线上、线下各个部分。
这个职位,我个人的理解,与一般企业单位的“市场开发”或者“海外事业部”差不多一样。

大致的工作流程是:
1、通过网络、电话等一切讯息沟通方式与潜在顾客联系
2、形成事实顾客后,进行业务往来。
了解……但是……无奈……
这个职位,我个人的理解,与一般企业单位的“市场开发”或者“海外事业部”差不多一样。

大致的工作流程是:
1、通过网络、电话等一切讯息沟通方式与潜在顾客联系
2、形成事实顾客后,进行业务往来。
千堆栈 发表于 2009-11-9 11:14

上面上个流程是比较被动去铺盖市场,不是特别适用于杀毒软件系统的营销。

应该说是安天的这个海外营销是一个海外业务的拓展,通过已经搭建好的部分渠道来进行深度和广度的海外市场拓展,通过品牌打造和市场细分等工作来进行业务模式的建立,通过对业务模式的评估来进行对下一步的海外市场工作计划。
上面上个流程是比较被动去铺盖市场,不是特别适用于杀毒软件系统的营销。

应该说是安天的这个海外营销是一个海外业务的拓展,通过已经搭建好的部分渠道来进行深度和广度的海外市场拓展,通过品牌打造和市场 ...
研发组老李 发表于 2009-11-9 13:32

安天作为一个具有一定声誉的IT企业,理应有更先进的理念。
我目前的所在单位就是任职开外事业部市场开发,所以对此有一点简单的经验。
可能是我的话说的通俗黑色幽默了一点,但是似乎你的表述也并没有超过我描述的范畴:
1、通过已经搭建好的部分渠道来进行深度和广度的海外市场拓展
已经具备的渠道,不外乎经销商和客户的人脉,通过人联系人即可。本质上其实就是打电话,呵呵。

2、通过品牌打造和市场细分等工作来进行业务模式的建立
品牌打造和市场细分实际上是两个职能,前者属于广告范畴,后者属于销售网络的建立范畴。

3、通过对业务模式的评估来进行对下一步的海外市场工作计划。
我不知道你这个业务模式的评估怎么理解?海外市场的划分有几种标准,比如按照地域,或者按照产品,这个不太好说,看你们怎么具体安排了。
千兄对销售市场定位准确啊,哈哈。

技术型的销售能力是我们急需的,有没有好朋友可以推荐的?

欢迎加盟啊
千兄对销售市场定位准确啊,哈哈。

技术型的销售能力是我们急需的,有没有好朋友可以推荐的?

欢迎加盟啊
研发组老李 发表于 2009-11-10 09:00

多少钱?
哈哈
多少钱?
哈哈
千堆栈 发表于 2009-11-10 09:09

我是这样想的。
钱嘛,可以提出希望指标,与部门经理坐下来谈。
要知道销售的薪水是最容易制定的,只要跟指标挂钩,后台系统按需求配套。
或者项目责任制、产品责任制的方式。其实自由度蛮高的。
我是这样想的。
钱嘛,可以提出希望指标,与部门经理坐下来谈。
要知道销售的薪水是最容易制定的,只要跟指标挂钩,后台系统按需求配套。
或者项目责任制、产品责任制的方式。其实自由度蛮高的。
研发组老李 发表于 2009-11-10 09:16

哈哈,你们先把我的职务定了,我就给你们带来一批人!