创意安天

注册创意安天

worm/win32.xxxx愁死人了

我们公司不通外网的  不知道谁用移动设备引进来了这个蠕虫病毒  所有服务器和PC全部被都被严重感染  两天时间竟然差点导致网络瘫痪 昨天晚上连夜全部断网杀毒  用安天防线 杀的  几台服务器上竟然能杀出一万多个这样的蠕虫病毒   本以为没事了  但是没想到今天下午所有又恢复原样了  求救啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
做了两年网管了  第一次遇见蠕虫  我感觉他简直是不死之神
怎么没人给个解决办法呢  先下了  有人有好的方法一定留下哈
可以看一下防线扫描的log截图么?
回复 4# swordlea
内网机器全部都没联网 我看看吧 想办法截张图给你
回复  swordlea
内网机器全部都没联网 我看看吧 想办法截张图给你
企业网管 发表于 2011-4-15 23:12

好的。

对于蠕虫类病毒杀软一般是不能直接清除完的(不管你是什么杀软也无法清除,搞得它就像阴魂不散一样),得通过文件粉碎工具才能粉碎清除。
步骤:
1.建议你打开【工具】-【文件夹选项】-【查看】,去掉【隐藏受保护的操作系统文件(推荐)】前的勾,并且选择【显示隐藏的文件、文件夹和驱动器】,搞定后你再恢复原设置即可。
2.用杀毒软件扫描(若是安天绿色版能查出,那就用它定位路径,日志里也有路径的,其他安软同理),找到蠕虫病毒路径,开启文件粉碎工具粉碎之。
【特别说明:文件粉碎工具是处理蠕虫病毒最好的利器,就是为了解决蠕虫而生的,不解释,还有就是说文件粉碎工具会对磁盘有一定影响,告诉你不要听他瞎说,你磁盘又不是豆腐渣做的,希望你能早日摆脱蠕虫】

文件粉碎工具很多,从安全性和易用性和解决性上来说,我一般推荐这几个:

金山清理专家文件粉碎器.zip (916.93 KB, 下载次数: 110)

金山毒霸文件粉碎器.zip (908.87 KB, 下载次数: 104)
可牛文件粉碎工具.zip (95.27 KB, 下载次数: 113)
PowerfulDelete.zip (1.83 MB, 下载次数: 109)
超级巡警文件删除器1.5版.rar (206.2 KB, 下载次数: 110)
EasyDelete1.90.zip (120.71 KB, 下载次数: 109)
XDelBox 1.8.rar (1022.38 KB, 下载次数: 105)
SmtDel.rar (760.19 KB, 下载次数: 106)

还有很多,我就不上传了,一般建议用金山可牛的就行,你自己看着办吧!

还没注意到你有这么多蠕虫病毒,看样子本体没清除完,既然这样你可以试试金山急救箱(貌似对蠕虫效果一般),大蜘蛛cutie(扫描有些慢),Emsisoft Free Emergency Kit(结果让人还是有些莫名奇妙),这些我都不是很推荐,我上传个江民移动版(虽然有些卡U)给你吧,最新病毒库,拿去解决问题吧!若还提示有蠕虫未清除,那你就再上文件粉碎工具。

江民移动版2010:http://u.115.com/file/f49611d014