创意安天

注册创意安天

为什么安天防线的服务项会随机启动?

安天防线7不是已经取消了监控吗?为什么存在一个叫Antiy Ghoststers Service的随机启动的服务项?
这个服务项是用来干什么的?可不可以取消随机启动?
.

,也许是安天防线的右键扫描注册服务项吧(现在确定不是),也许是漏洞修补更新系统补丁的更新服务吧(也不是),可能是软件管理的更新服务项吧(也不是),可能是云安全计划服务(也不是),我觉得应该是安天在系统下的授权服务项,它是一个LocalSystem授权服务项(LocalSystem是预设的拥有本机所有权限的本地账户),是为了更好的通过系统签名认证(特别是在Vista和Win7下,它就不需要重新认证,直接运行,估计这就是绿色版在Win7和Vista下每次运行要认证确定后才能运行,而安装版能够直接运行的原因吧),系统能够更好的运行安天(就像Windows系统是否是正版的那个验证服务一样)。希望官方的人给他一个说法,我也只是猜测而已,这个服务项是关闭的吧,不随系统启动。建议只是关闭,不要删除,特别是在Win7和Vista下,在XP下删除也不会存在权限这种问题而影响运行。
Antiy Ghoststers Service.jpg
我猜想也是这个原因吧
回复 2# Prince云

Prince云说的没错,是授权服务项,只有防线运行时才会启动,平时都是已停止状态,不会占用资源。