创意安天

注册创意安天

嵌入式一定要做C软件工程师的题目吗

嵌入式不是纯粹的C或C++,他们似乎是两码事,即使嵌入式中不可缺少C C++,那也不用非得做C C++的题目吧,因为学嵌入式把C耽误了很多,这是我最大的错误,也是我在贵公司笔试学到的,希望在未来我依然会和安天有缘
嵌入式不是纯粹的C或C++,他们似乎是两码事,即使嵌入式中不可缺少C C++,那也不用非得做C C++的题目吧,因为 ...
manbusongbo 发表于 2010-11-7 22:32

您好!首先非常感谢您对安天的支持。正如你所说嵌入式不是纯粹的C或C++,但C语言是一个好的嵌入式程序员的基础。我想您所说的学习嵌入式应该是移植U-Boot、Linux内核和文件系统等。那我可以告诉您,这些是工作是嵌入式项目中不可缺少的部分,但如果你要把这些做好,您还是需要好的C语言基础。如果您只是按照开发板提供的教程做了一遍,只能说您对嵌入式有所了解,离一个嵌入式程序员还有一定距离。我们所出的题包含C和C++主要目的是考查您最基础的C语言或C++语言的能力。同时试题里面也有一些逻辑分析题,是考查您对问题分析的方法。希望您在以后的学习中加强C语言或C++语言方面的学习,同时安天的门永远向您打开!
谢谢您的解释,我现在也意识到这一点,感觉有些得不偿失了。我在努力的学习C语言,同时我相信在工作中我会对嵌入式开发有更深一步的认识。
   安天面试失败让我学到了很多东西,虽然现在已经工作,但我依然憧憬着在安天工作的情景,希望有一天我还有机会再来安天。