创意安天

注册创意安天

新版防线体验

电脑配置
CPU奔腾D820双核
硬盘80G
内存2G
系统winxpsp3  同时安装有瑞星全功能软件
防线版本6.9.1.1367
安装时程序没有提示系统中是否装有其他安全软件就直接安装,界面做的不错简洁实用。

升级程序病毒库加快了

使用漏洞扫描 发现三个漏洞 下载漏洞补丁用时较长 补丁只有1M但是下载时间较长 我宽带2M
同时反映在打补丁时系统比较卡

软件管理功能挺人性化的

防线设置功能比较简单 除了扫描病毒和漏洞扫描就没了 列如系统监控 主动防御 关键位置保护 特别是网络防护没了

使用病毒扫描 扫描出二十五个广告插件 都是搜狗的 每个危险后面都有添加为信任选项 但是没有定位文件选项和手动上报可疑文件选项

同时想问一下更多功能会添加些什么功能???

先写到这里………………待续

评分

刚发现系统右下角没见到托盘图标
查看任务管理器 防线使用内存数量 30720k
观察防线使用内存数量变化 最高使用率目前为175028k  在打开安天软件管理时
右击桌面文件没有发现安天防线右键扫描功能
回复 2# 胖胖的西瓜
首先回答你这个问题,防线7设定没有托盘,也就是你关闭后,程序也就关闭了.不会运行在后台.
回复 1# 胖胖的西瓜

这个后面的几个问题,上报可疑文件在右上角的支持应该是可以,这个打开的界面我忘记截图了。
更多功能的地方我到是不知道会增加什么功能,但是我想,如果咱们有什么好的建议好的功能,没准会在更多功能那里添加上。呵呵~~~期待更多功能。
建议在更多功能里加入  系统监控 弹出窗口免疫 文件粉碎机 网络防御监控 安天保险箱
回复 8# 胖胖的西瓜

顶一下这个建议!!
目前暂不支持可疑文件的上报,您可以通过右上角的“支持”按钮反馈意见。感谢您的建议,我们会尽快完善。
没有监控???什么意思???这是安天的过度版本还是一款辅杀???
回复 11# Missxl

安天防线7目前是预览版,有很多功能还需要继续更新添加及完善。
回复 3# 胖胖的西瓜

不看“虚拟内存”无意义的
建议新版防线增加安天系统急救箱   安天顽固木马查杀功能
回复 14# 胖胖的西瓜

防线引擎中已有针对个别顽固木马病毒的清除模块,如果大家遇到杀不掉的可以随时告诉我们,我们会同步到防线中 :)