创意安天

注册创意安天

[密码猜解类]Guessme No.2(2010.02.20)

据说女娲同学在创造万物生灵的时候,先造了六畜,后造的人,因此初一到初六都是六畜之日。
既惊马日不为马,况复人日不成人。

到底是啥啊?

好难好难好难……
继续研究文化问题……
查到如下:

初一饺子,初二面,初三合子,初四烙饼卷鸡蛋

猫三狗四猪五羊六驴七马八

一鸡二犬三猪四羊五牛六马七人八谷九兵十贼!

头鸡二鸭,猫三狗四,猪五羊六,人七马八,九子十成。

一鸡二鸭,猫三狗四,猪五羊六,人七马八,九果十菜

是按女娲造物的顺序排的正月初一造鸡日,初二是鸭日,初三是羊日,初四是猪日,初五是牛日,初六是马日,初七是人日,初八是谷日,初九是天日,初十是地日。
也许和Guess Me No1 有关系。
那里的诗是:
入春才七日,离家已二年。 人归落雁后,思发在花前。
“初七”、“人”等元素都出现了。

回复 19# bughouse

两题无关联,明确提示,在线问过楼主的结果。
查到如下:

一鸡二犬三猪四羊五牛六马七人八谷九兵十贼!

一鸡二鸭,猫三狗四,猪五羊六,人七马八,九果十菜....
AV观察家 发表于 2010-2-23 14:37

这还不简单,楼主都说3个字中文呢了
如果是马,就是千里马,弼马温,草泥马....
如果是羊,就是多利羊,羊毛衫
这还不简单,楼主都说3个字中文呢了
如果是马,就是千里马,弼马温,草泥马....
如果是羊,就是多利羊, ...
安天小强的舅舅 发表于 2010-2-24 11:00

如果6b.txt代表三个中文字符,还算好猜。若里面那层是3b.txt可怎么办? "pig"么?
我来晚了...呜呼....
6b也有可能是羊羊羊....
楼主能给点提示么?
第六层这个 和人名有关还是和羊有关?
人日子,这个我也听家里人说起过啊,看来密码必然是与春节有密切关联的一组~ 通宵春节民俗显然有助于破解
中文(或者拼音),春节民俗
中文里面与春节有关的古诗歌?
楼主能给点提示么?
第六层这个 和人名有关还是和羊有关?
andy 发表于 2010-2-25 10:29

andy呀!
在前面网友的展开后,其实本题已经基本成为阅读理解题。
另,根据未证实的消息,在同样是今早开始的情况下,
某非研发部门的女同事已经进展到倒数第2层。
第六层密码:喜羊羊

呵呵呵呵……