创意安天

注册创意安天

[密码猜解类]Guessme No.2(2010.02.20)

[开始时间] 2010年02月20日(星期六) 22:00
[截止时间] 2010年02月28日(星期日) 12:00
[题目要求]
大年初七,新增一题以为即将到来的工作日热身。

7.rar 是一个7层的压缩加密包,最终需要解开的文件是一个名为谜底.???的文件。
最先把这个文件用我的公钥加密贴到这里,经我评判无误的就是优胜者。

每层破解成功后可以把本层密码公开,第一个公开者的可以获得一个安天币的奖励。

可以对本贴跟帖讨论答疑。

本轮优胜者将获得论坛Guessme勋章增加一级和安天全金属胸章一枚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册创意安天

x
这个题出的有趣,第一层密码,看来楼主是希望我们暴力破掉,但之后就是今后各层的总线索....不过第2层难住我了。。

楼主出题的规律似乎是第一层都是小于4位,而且可以快速用暴力破解掉,不过今后各层只能看智力了。
这个题有趣,7层世界啊,哈哈

全金属!俺喜欢~
哼哧哼哧开工~

stage1key: ren
俺不喜欢暴力……昨天把暴力软件卸了,今天又得装上……
楼主能给点提示么?
第六层里面有一个6b.txt,虽然解不开但能看到字节数是0,那么6b是不是意思是密码长度是6个字节,6个英文或者3个中文?

我已经把6个字母和数字全部组合跑了一遍了。但不是,请问密码是中文的么?
回复 5# 狼狼啊狗

赞你的机器速度
6b也可以理解为十六进制数一类的……不过貌似不对
楼主能给点提示么?
......
我已经把6个字母和数字全部组合跑了一遍了。但不是,请问密码是中文的么?
狼狼啊狗 发表于 2010-2-21 11:50

Clever...
回复  狼狼啊狗

赞你的机器速度
bughouse 发表于 2010-2-21 11:54

可不是一台机器噢,是若干机器。

期望下次能被兄台赞扬的是大脑速度。
我怎么没想到分布式呢……
ubuntu  下自制暴力破解工具思路(shell 脚本不超过10行):
1. sudo apt-get install makepasswd unrar
2. 用makepasswd生成字典(详见man makepasswd)
3. 以 unrar t 7.rar -inul -p密码; echo $? 形式判断结果
4. 当 echo $? 的结果为0时,echo 密码 即可
回复 9# swordlea

学习了
都在用暴力破解嘛?

看了安天官博慕名而来.
教主初七出题,7层加密,是不是与过年有关,
一天一关,类似初一饺子,初二面,初三合子团团转,初四烙饼卷鸡蛋之类.
教主初七出题,7层加密,是不是与过年有关,一天一关
费城小狐仙 发表于 2010-2-22 18:32

有点上路了....非常好的联想。。
看了安天官博慕名而来.
教主初七出题,7层加密,是不是与过年有关,
一天一关,类似初一饺子,初二面,初三合子 ...
费城小狐仙 发表于 2010-2-22 18:32

分析得很有道理,查了一下百度百科,其对于“初七”词条有“正月初七——人日”的说法。联想到上期题目中有“思发在花前”一句恰好是薛道衡的《人日思归》,而本期题目第7层的密码“ren”,偏偏是“人”的拼音,莫非第六层……
难道跟“马”有关?