创意安天

注册创意安天

[密码猜解类]Guessme No.1(2010.02.17)

哇~思路出来了,纯暴力……
一直在琢磨有没有别的办法
bughouse 发表于 2010-2-20 21:24

除了第一层,暴力基本无可能
看了一下rar的流程,感觉出了暴力破解没其他办法了吧,难道这是一个猜谜游戏?突破点在第一层的密码上?
整体感觉就是国学版的《The Da Vinci Code》。
第一层爆破180之后呢?......不解ing 哪位兄弟进展神速给指点一二...... 必有重谢......1.25l可乐三罐外加乐事薯条三桶...
据说可以讨论
从18楼提供的信息来看,应该多关注非技术层面的东西。

所以180的含义,我认为是大观楼对联的字数。

同一思路,是不是能从对联入手。
如果密码依然是数字,一是对联中本身存在数字,二是时间光绪十四年正月二日,对应于1888年2月13日。这些数字该如何使用?
如果不是数字,应该从哪个角度入手?“在花前”似乎和对联无关,只发现一个芙蓉是花,它前面是“九夏”,前面的数字是:五百、四、一万、九。

最后,根据16楼的信息,密码应该在4位以上。
第一层爆破180之后呢?......不解ing 哪位兄弟进展神速给指点一二...... 必有重谢......1.25l可乐三罐外加乐 ...
Billy 发表于 2010-2-21 10:03

如果包邮到哈尔滨的话,我愿意为了CERT的兄弟姐妹能够大快朵颐而稍加提示。
回复 20# bughouse

显然提示信息一层是一层的,第二层的提示肯定是那个菩提一笑的什么在花前。
飞刀...物流公司的车马不利于低碳排放还是就近取材吧...因地制宜...
飞刀...物流公司的车马不利于低碳排放还是就近取材吧...因地制宜...
Billy 发表于 2010-2-21 13:57

那么利用量子态的超距作用将它们传送过来吧。
恩,直接网上打钱最快,绝对低碳,金克拉恭喜你抽中今年的化肥大奖,只要交纳个税200元,就可以获得奔驰牌手扶拖拉机一台
Billy 发表于 2010-2-21 13:57
回复  bughouse

显然提示信息一层是一层的,第二层的提示肯定是那个菩提一笑的什么在花前。
狼狼啊狗 发表于 2010-2-21 11:46

看到“什么在花前”,就距离答案不远了。
提示一下 “思发在花前”,这层那个二笑的密码我实在猜不出来了,《元日》由标题到作者到诗句的简体繁体都试过了,就差挖王安石的祖宗十八辈了,大家一起努力吧。
唉,可怜又无辜的王安石!
呼……在26、27楼提示面前,终于见到了印章
前面绕了弯,google的时候是去搜的“菩提一笑 在花前”,因为想到了佛祖拈花而笑的段子……
结果自然和这里需要的八竿子打不着

也终于明白为什么不要再往长联上去想了
已看到了“爆竹XXXXX”……菩提二笑想不出来……
这东西真好玩哈!
(文学底蕴超级差的某人……)