创意安天

注册创意安天

2月14日 情人节

又是一年情人节,我的心又开始了那种熟悉的焦虑。也许你觉得像我这样一个男子汉如此矫情会让人受不了,但我却一点都不难为情,为了她,为了我的真心的爱。

于是,在这样的一个夜晚,我翻遍了内心的每一个角落,开始寻找那个能被称为情人节礼物的东西。如果你正在为情人节送什么礼物而发愁,那么一起来分享吧:

TOP1玫瑰:

如果我是一个循规蹈矩的人,我一定送玫瑰给她。平日的她不喜欢鲜花,当然也就不喜欢玫瑰。但去年的情人节我分明从她的眼神里看到了一种叫做艳羡的东西。但我想我不会送她一捧玫瑰,要送就送一枝,要么就一车或一船,你懂我的意思吧。

TOP2糖果:

如果我是一个温馨甜蜜的人,我就送糖果。我的女朋友喜欢吃糖,这是我为什么会想到糖果的原因。我真的很感激那些有创意的糖果商,因为不但糖果好吃,包装也精美。想起大学时,一个男生为了追求一个女生,曾经将糖果和各种奇形怪状的橡皮装在事先放了幸运星的玻璃罐里,我不知为什么要送橡皮,也不知道那个女孩为什么竟然没被打动。

TOP3情诗:   

如果我是一个没钱买鲜花又懒得算计的人,我会……你知道我会怎样了。“诗”念是一种很玄的东西。别以为是我说错了,思念很玄,这念诗就更玄了。“天地合,乃敢与君绝”似乎太悲怆了,我比较喜欢“我愿做一只小羊,跟在你身旁,我愿你每天拿着细细的皮鞭,轻轻打在我身上”。当然,如果我可以自创一首更好的,就不用这个了。

TOP4晚餐:

如果我是一个富翁巨贾,我会和她共进情人节晚餐,当然是烛光晚餐了,那还用说吗?黑色的礼服、雪白的餐布、泛着银光的餐具映衬着鲜艳的玫瑰。浪漫的小提琴流泻出让人心痒难搔的音符,在用餐期间不摇摇欲坠时机地拿出那款刻了她名字的项链送给她并替她戴上。已经刻了名字了,万一分手可休想要回来了,人家有钱当然不在乎,我就别瞎想了,这个礼物最没劲。

TOP5戒指:

如果我是一个颇有心计的人,我会送她戒指。黄金太俗气,钻石太昂贵,就送白金的吧,小小的一个圈,先把她套住再说。你别误会,戒指不是圈套,就算是,这个爱的圈套又有何不好呢?如果白金也不好,那就送象牙的,显得有品位。

TOP6香水:

如果我是一个相当时尚的人,我就送她香水。因为我听说气味道是可以在人的记忆中保留最久的东西。可惜我的有关香水的知识有限,等我弄清楚后就可以给她一个惊喜。从此后,我就可以在这个熟悉的味道中,陶醉了。

TOP7卡片:

如果我是一个小小的热血青年,我会自制一张卡片送给她。这个我喜欢,像一个初涉爱河的少女一针一线地缝制自己的嫁妆那样。这张没有任何经济价值的卡片会有一个我爱的人欣赏,这就足够了。

TOP8玩具:

如果我是一个颇懂女孩心思的人,我会送她玩具。最好是那种毛绒绒的,泰德熊、加菲猫一类。每次见到这些,她都会夸张地为这些可爱的东西惊叫,我从没有介意过,因为我爱她。虽然这有点像生日礼物,但只要不是为了追求她又有何妨呢?

TOP9唱片:

如果我是一个浪漫又细心的人,我会送她唱片。一起陶醉在两人都喜欢的音乐里该是一件多美妙的事,希望她不要因为太感动而吻我,因为你知道我的定力不是太好。

TOP10自己:

如果我是一个状似无厘头的人,我会把自己打包送给她。她曾经说过,我是上天赐给她的最好礼物,你知道我当时有多感动吗?所以,我也可以不再邋遢,按照她最喜欢的形象去设计自己,还要擦一点她最喜欢的香水。万事俱备,在敲她的门之前,用准备好的丝带在头上打一个蝴蝶结,因为你千万别忘了,现在我是情人节的礼物。
玫瑰的数量和含义

1朵玫瑰代表—— 我的心中只有你 ONLY YOU!
2朵玫瑰代表—— 这世界只有我俩!
3朵玫瑰代表—— 我爱你 I LOVE YOU!
4朵玫瑰代表—— 至死不渝!
5朵玫瑰代表—— 由衷欣赏!
6朵玫瑰代表—— 互敬 互爱 互谅!
7朵玫瑰代表—— 我偷偷地爱著你!
8朵玫瑰代表—— 感谢你的关怀扶持及鼓励!
9朵玫瑰代表—— 长久 ALWAYS!
10朵玫瑰代表—— 十全十美 无懈可击!
11朵玫瑰代表—— 最爱 只在乎你一人!
12朵玫瑰代表—— 对你的爱与日俱增!
13朵玫瑰代表—— 友谊长存!
14朵玫瑰代表—— 骄傲!
15朵玫瑰代表—— 对你感到歉意I'M SORRY!
16朵玫瑰代表—— 多变不安的爱情!
17朵玫瑰代表—— 绝望无可挽回的爱!
18朵玫瑰代表—— 真诚与坦白!
19朵玫瑰代表—— 忍耐与期待!
17朵玫瑰代表—— 绝望无可挽回的爱!
18朵玫瑰代表—— 真诚与坦白!
19朵玫瑰代表—— 忍耐与期待!
20朵玫瑰代表—— 我仅一颗赤诚的心!
21朵玫瑰象徵—— 真诚的爱!
22朵玫瑰象徵—— 祝你好运!
25朵玫瑰象徵—— 祝你幸福!
30朵玫瑰象徵—— 信是有缘!
36朵玫瑰象徵—— 浪漫!
40朵玫瑰象徵—— 誓死不渝的爱情!
50朵玫瑰象徵—— 邂逅不期而遇!
99朵玫瑰象徵—— 天长地久 FOREVER!
100朵玫瑰象徵—— 百分之百的爱 100% LOVE!
101朵玫瑰象徵—— 最……最爱!
108朵玫瑰象徵—— 求 婚!
情人节就要到了,每年情人节都要为送礼物费尽心思,今年送什么您想好了吗?既要表达心中浓浓爱意,又不想落入俗套。选礼物可要多费点心思哟!
  下面我们列出一些还不错的节日礼物,如果您正在为送什么礼物而发愁,可以参考一下,或许会对你有所帮助。当然你有什么好的点子,也可给我们来信。巧克力:是最传统的情人礼物,如果你暂时还不清楚她的喜好,送巧克力会是个不错的选择。我们为你准备了特制的巧克力,可以把你要说的话甚至你的照片用最先进的蒙太奇技术制作在巧克力的外包装上,绝对是全新的感觉。进来看看:

鲜 花:是个永远新鲜而浪漫的礼物,不同种类和数量的鲜花代表不同的含义,相信一定能选择一束让她欢心的花束。
  香 水:香水是爱情的灵药,解救了每一颗孤寂的心,她可以带给你奇妙的感觉。不信,您可以读一读这篇“香水”。
  领 带:送给男孩的最经典的礼物,精心挑选一条领带送给你心爱的人,约会的时候,看见他系着你送的领带走过来,会有什么样的好心情就不必说了。
  皮 带:皮带的含义是束缚,用你的温柔缚住他的心,一条优质的皮带,寄托着你无限的痴情,让他在感觉爱情的甜蜜时增加一份责任。
  糖 果:糖果是甜甜蜜蜜的象征,而且送给什么人都不错。这点上它比巧克力更广泛些。
  打火机:选一只精美的打火机送给男友也是一个非常不错的主意。

选一张好听的CD或者浪漫的烛光晚餐,都会给你心爱的人留下美好的回忆……

有朋友说:过完了情人节,又是过生日,第一次相识纪念日……等等,该送的差不多都送过了,我是真的不知道送什么好了。其实,只要你是真心爱她,你肯定会知道该送什么。
情人节言语短信 ·

拥有你,并没有拥有一切。失去你,我却失去了一切。但是命中注定我只能在拥有你后又失去你,所以注定了我失去爱人  
·情深深,雨蒙蒙,你是我肚里一条虫,我想什么你都懂,一切尽在不言中!宝贝,情人节快乐!  
·浪漫的情人节到了,还记得我们的许诺吗?愿与你共度今生,永存浪漫,爱到永远!  
·我喜欢邓丽君,死掉了;喜欢翁美玲,自杀了;喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办…  
·从前我脸皮很薄,爱使我变得无耻,你是我走不过去的迷魂阵;面对着你我不堪一击,卸去伪装举起双手,从俘虏走向奴隶。情人节快乐!  
·爱你是一种幸福想你是一种快乐等你是一种考验念你是一种习惯疼你是一种珍惜吻你是一种温柔看你是一种享受抱你是一种浪漫。情人节快乐!  
·拥有你的爱情,却不能拥有你;拥有你的真心,却不能守侯你;用玫瑰换真心,用思念换爱情,用真心换地久,用爱情换天长。  
·情书是我写的,玫瑰是我送的,照片是我拿的,电话是我打的,信息是我发的,祝情人节快乐!
情人节由来

版本一:Valentine'sday是情人节在英语里的叫法。从字面上来看,很难看出中西方叫法之间有什么联系。这里面隐藏着一个动人的故事。
  大约在公元三世纪的罗马,那时恺撒已经死去快三百年了,暴君Claudius当政。当时,罗马内外战争频仍,民不聊生。为了补足兵员,将战争进行到底,Claudius下令,凡是一定年龄范围内的男子,都必须进入罗马军队,以生命为国家效劳。自此,丈夫离开妻子,少年离开恋人。于是整个罗马便被笼罩在绵长的相思中。对此,暴君大为恼火。为了达到自己的目的,他竟然下令禁止国人举行结婚典礼,甚至要求已经结婚的毁掉婚约。
  然而,暴政禁止不了爱情。就在暴君的国都里,居住着一位德高望重的修士,他就是Valentine,我们的主人公。他不忍看到一对对伴侣就这样生离死别,于是为前来请求帮助的情侣秘密地主持上帝的结婚典礼。一时间,这一令人振奋的消息在整个国度传开,更多的情侣秘密地赶来请求修士的帮助。
  但是,事情很快还是被暴君知晓了,于是他再一次显示了残暴面目——将修士打进大牢,最终折磨致死。修士死的那一天是2月14日,公元270年的2月14日。
  人们为了纪念这个敢于与暴君斗争的人,渐渐地使得2月14日成为一个节日。很多世纪过去了,人们再也记不得Claudius的大名,再也记不得他的权杖与宝剑,但依然会纪念Valentine修士,因为那个日子是Valentine'sday,是情人节。

版本二:在古罗马时期,二月十四日是为表示对约娜的尊敬而设的节日。约娜是罗马众神的皇后,罗马人同时将她尊奉为妇女和婚姻之神。接下来的二月十五日则被“卢帕撒拉节”,是用来对约娜治下的其他众神表示尊敬的节日。
  在古罗马,年轻人和少女的生活是被严格分开的。然而,在卢帕撒拉节,小伙子们可以选择一个自己心爱的姑娘的名字刻在花瓶上。这样,过节的时候,小伙子就可以与自己选择的姑娘一起跳舞,庆祝节日。如果被选中的姑娘也对小伙子有意的话,他们便可一直配对,而且最终他们会坠入爱河并一起步入教堂结婚。后人为此而将每年的二月十四日定为情人节。

版本三:一本英语辞典上注释说,范泰伦节(情人节)二月十四日,来源于古罗马的牧神节。据说鸟类在这一天开始交配。那时的风俗是:在牧神节期间,每个青年男子从一只盒子里抽签,盒子里放的是写有青年女子姓名的条子。抽到谁,谁就成为那个青年男子的心上人。后来这个节日改为纪念一位叫瓦伦丁的基督教圣徒。
  古罗马青年基督教传教士圣瓦伦丁,冒险传播基督教义,被捕入狱,感动了老狱吏和他双目失明的女儿,得到了他们悉心照料。临刑前圣瓦伦丁给姑娘写了封信,表明了对姑娘的深情。在他被处死的当天,盲女在他墓前种了一棵开红花的杏树,以寄托自己的情思。这一天就是2月14日。现在,在情人节里,许多小伙子还把求爱的圣瓦伦丁的明信片做成精美的工艺品,剪成蝴蝶和鲜花,以表示心诚志坚。姑娘们晚上将月桂树叶放在枕头上,希望梦见自己的情人。通常在情人节中,以赠送一枝红玫瑰来表达情人之间的感情。将一枝半开的红玫瑰作为情人节送给女孩的最佳礼物,而姑娘则以一盒心形巧克力作为回赠的礼物。
  据说,巧克力成份之一苯基胺能引起人体内荷尔蒙的变化,跟热恋中的感觉相似。
老李今年情人节怎么过的啊
回复 6# 马力
小马哥你怎么过啊
老李今年情人节怎么过的啊
马力 发表于 2010-2-14 13:33

老李情人节只过生日,不过节。
快忘了着节日了
回复 7# xiaoyaoren

大年初一拜大年啊